Shoot Archive

疯狂存档/囤粮

Transmigration

M-237:

 


~


 


*无数轮回,Shaw追寻Root身影,默然相随,从无止歇之日。


*尽管最终结局都是失去了她,一次趋近拥有的例外也未发生。


 


~


 


*看着她天性凉薄地背对自己走向世界另一侧。


*看着她笑容明媚与别人情投意合温柔缠绵。


*Shaw反复挑战心脏冻结成冰而后爆碎为灰的极限。


 


~


 


*仿佛永恒魔咒,所有转世里,Root始终无法感知Shaw的爱意,哪怕一点微末。


*她们缺少营造爱情的必要火花,至少在Root那一方,永远如此冷淡。


*就算接吻上床,也只是一时寂寞作祟,把Shaw当做痛快玩完便可失兴作罢的无聊慰藉。


*为她涂抹的口红很快就会沾染别人的唇彩。


 


~


 


*Shaw不会坦诚自己的挽留,常常目光呆然停滞,定格于Root远去的方向。


*带走一切私人物品,匆匆离开她的公寓。


*Shaw早知抱持希望是超脱理性的幼稚思想,可还是忍不住想象这一世Root会不会微笑着留下来。


*偶尔Root折返,Shaw会露出孩子般的纯真轻笑,然后在收到婚礼请柬的那一刻黯然凝固,伴随呼吸道里透不过气的堵塞窒息和胃里翻江倒海的抽搐疼痛消涣逝去。


 


~


 


*过了数不清的世纪,被一次又一次抛下的空虚感鲜明透彻无以复加,Shaw发现自己再也忍受不了Root的无视和冷漠。


*她却做不到遗忘她,特别是那么多次转世重生的记忆叠加。


*更可悲的事实是,没有人能够代替Root在她心中所占据的满额分量,Shaw与其他人已然彻底绝缘。


 


~


 


*“要做吗?”夜雾弥漫,Root漫不经心地施展惯常魅惑,荡漾柔情的眼波里尽是虚缈飘忽之色。


*“做了就别走。”Shaw突然变得强硬,拉拽碰撞,攻势凌厉。


*“别太认真,我会以为你喜欢我。”Root架不住她的劲道冲击,软肩缩抖,声声喘吟。


*“从来,一直,永远。”Shaw轻轻闭上了眼,睫毛无助颤动,心灰意冷地喃喃低语,生生世世受尽折磨,近乎刻骨惨烈的绝望才会说出那么一句,“Root,Please believe me,I can’t breathe without you.Please……stay with me.”


 


~


 


*Root略感惊讶怔愣,凝起清眸仔细审视Shaw,随即若无其事地挑了挑眉,“可我不爱你,一点也不。”


*“告诉我该怎样做,你才会爱上我?”Shaw的话语颤了颤,带着不易觉察的些微湿润。


*“要我说实话么,你死了也不会。”Root不假思索立即回答,坚决果断,毫不留情。


*“……”Shaw再次旋转失衡,跌进了深不见底的寒渊,许久沉默无音。


 


~


 


*先知Finch对失魂落魄的Shaw说,Root只会对第一个温暖她内心的人释放真情,而且从不改悔。


*Shaw的徘徊犹豫,导致她每一世都晚了一步。


*她终于意识到了自己失败在哪儿。


*她几乎从不曾抓紧她的手,说出自己难分难舍的挽留。


*不该放任她就这么静静地走。


 


~


 


*Shaw开始主动纠缠Root,尝试各种方式,问候或别离,都不减灼烫的热度。


*习惯呼唤她拥抱她,并表达出自己隐藏的深心。


*暖过她瑟瑟发抖的身体,吻过她泪流不止的眼睛,抚过她新添伤痕的脸颊。


*纵然今生无望,还有来世再续。


*她一定会找到她,只有这一点毫无疑问。


 


~


 


*又是不知过去多少个生生世世,两道流离偏航的命轨已经悄然变动。


*Shaw渐渐在Root的灵魂内部,刻下了与日俱增的不朽印记。


*比如,Root会在两人初次见面时,恍惚感觉对方似曾相识。


*她会偶然失陷在Shaw默默给予的温情里,沉沦留恋至黎明破晓,不再趁夜抽身而去。


 


~


 


*直到某一瞬间,Root忽然回忆起了与Shaw有关的无数个前世今生。


*她颤抖着哭喊着,说了太多对不起,痛得快要死去。


*Shaw抱着Root,一点点吻舔她的肌肤,柔声安抚她的撕裂崩毁,“其实我不需要你记得那些事,我只想要你此生此世,爱我就好。别再说你做不到,也别再离开我去别人的床上……我会嫉妒到发疯,我会先杀了你再杀了我自己。”


 


~


 


*后来的轮回之境里,无论命运如何无常诡谲,她们再也没有离失走散。


*必然相遇之后,再也没有。


 


~~~



评论

热度(5)

  1. No.20160418M-237 转载了此文字  到 Shoot Archive