Shoot Archive

疯狂存档/囤粮

【推文】Shoot同人作品推荐

Shoot-POI百合病友收容所:

【物是人非,勿忘初心】


不自黑不舒服斯基:



LOFTER上的Shoot作者越来越多,文也层出不穷。昨天黑子突然冒出来整理一下自己比较喜欢的同人、分析和翻译的冲动,所以……here we are.


声明: 1. 本推荐不客观、不公正、不理性,纯粹基于个人偏好。


            2. 黑子本人比较看重故事情节和角色刻画,对傻白甜文并不看好


            3. 本文按作者名首字母排序


            4. 本文所有链接均可点开,直接进入相应文/主页


A


adgjmptw 从Ms. Shaw驯养手册系列便注意到了这位作者,真正被惊艳到还是她在圣诞节前夕po上来的那篇A phone call. 脑洞非常大,角色贴合度很高,最关键是……作者高产啊!从开始写文到现在刚刚一个多月,已经更出15篇文+两个fanvid, 速度得让人泪流满面……大胆地戳进作者主页挨篇读吧!


(个人意见:作者短篇比长篇写得精彩,不过也可能长篇还处于起步阶段,后续非常可能会越来越棒!)


-------


安仔 又是一位能写文能剪fanvid的大大,而且首页直接注明了“只写甜文”,业界良心有木有!推荐Where is Root系列,非传统Shoot文的IF系列。作者大大的小短篇也不要错过(换句话说,直接戳作者主页吧)。


-------


Autoritratto 文画双修的大大,可惜最近不更新了……POI肖根同人【Psycho love】这篇不错,个人更期待POI肖根同人文【The Cardinals】. 前一篇是完结的短篇,后一篇……只有两章,好久没更了。


C


叉叉勒个木 叉叉木大大是非常棒的翻译君!Power Play是AO3神作者FujinoLover的“没眼看”系列的又一力作……F大的好多文真的是想翻不敢翻啊,然后叉叉木大大就英勇的接了……目前Power Play还没翻完,感觉大大主要在微博上活动,LOFTER很少来的样子……


-------


CharlieMolly 推荐The PersonHer. 第二篇是长篇,后续有待观望……


-------


吃吃鸡腿跳跳舞 只推荐一篇The last riddle


-------


ChriiiiiiisHo 只推荐一篇Dizzy, Chris的脑洞我一直特别喜欢,可惜她的文并不是很合我的胃口……感兴趣的可以戳进主页看看


D


蛋糕桑 会有人不知道蛋糕桑就是主页姬吗……推荐一篇短篇【简易床】

  

E


eason_sim 看ID便知译文质量有保障系列,目前只翻了一篇The Daring Game, 虽然还没翻完,这篇不论原文还是译文都是难得的精品。


-------


Etion的喵星人 比较早期的肖根同人作者,推荐一篇【七宗罪/短文】

  

F


伐落记 最早的Shoot同人作者之一吧……那时候还没什么人的。推荐一篇脑洞:当肖根有了一个娃


-------


fino 推荐一篇a talk, 目前作者唯一一篇po在LOFTER上的文,也是尺度、人物性格掌控非常好的真人文。特别推荐想写或在写真人文的作者读一读。


------


frontteeth 也就是门牙酱,最早的Shoot文作者之一,也是我非常喜欢的一位大大。她的文毒瘾是我至今都会时不时拽出来读的文之一,另外强推大大与画手囧木大大合作完成的舞会以及情节类似,感觉大有不同的Merry Christmas 圣诞礼物。大大其他的文标准来说算是AASS角色拉娘,非常精彩,不容错过,感兴趣请戳进主页欣赏。

  

H


黑色的国王 推荐We've Only Just Begun, 已经完结的中篇。可惜作者最近没什么新作。


I


Insomnie 最近新加入的译者?貌似文画双修?翻译速度很快,选文也很合胃口。可以直接戳进作者主页读她的翻译。


J


jerol Jerol是位非常细心的作者,从她的吸血鬼AUThe Origin of Blood系列和律师AU完美盗窃中都能看出作者对于线索和细节的重视。此外她的POI影评系列也值得一读。


-------


神经病脑洞中心 最早期的Shoot同人作者之一,主页里只有Shoot同人文,可以直接戳进去看,各种类型都有非常齐全。


-------


Jungle-J 只推荐一篇守墓人,作者的脑洞非常棒,文笔也不错,但是有些时候……并不符合实际情况啊……核心情节上出现了bug, 不做推荐了。


-------


J.Diction 作者从14.10之后就没出现在LOFTER上,她的文每一篇热度都很高,个人比较喜欢Baby girl

  

K


卡夫卡不卡斯基 推荐If…Then…Else 


-------


柯基改变生活 过了好久才知道大大就是黄连苦短斯基……囧


写Shoot同人非常早,特殊支援由于lft的限制发在了AO3上,所以别犹豫了,直接跑去下载吧!此外还有一篇 装死,非常可爱的文。


L


冷萌薛定谔的折耳猫 专职甜文翻译君!翻译速度快质量高,翻译态度超级认真,最重要的是每一篇翻译都是不OOC不傻白的甜文啊!请直接戳进大大主页欣赏!


-------


loveshoot啦啦啦 翻译菌主页有很多转载内容,找起来可能比较麻烦。推荐Game ChangerTrustLa Petite Mort


-------


鹭鸶 很遗憾,这位不是Shoot文作者。她的酱牛肉是我认为写得最好的古风肖根同人之一,前篇碧螺春虽然是RF文,为了更好阅读后篇也可以一看


M


梦中的葵 看作者知BE的典型代表……葵,我真的非常非常不想推荐你的文……你已经快给我造成心理阴影了……推荐一篇无题,在葵所有文里看了最让人后背一凉的文……


后期的文比前期好,短篇比长篇强,几乎篇篇BE, 想好再点……


-------


Mg 更新异常缓慢的真人文作者……主页转了很多别人的文,自己的文AASS也没有做电梯间,找起来可能有点吃力。Mg是LOFTER上第一位真人文作者,对AASS两人的性格把握都不错,更难得的是……她的文似乎能HE诶……


O


Ouch Ouch大大已经回归了!Ouch大大已经回归了!Ouch大大已经回归了!重要的事情必须说三遍!


从拽了无数人跳进肖根大坑的柯基犬和苏格兰折耳猫的妙用,到相爱相杀的Hunting,再到花样戳锤锤的记忆碎片。长篇篇篇强推,短篇不容错过,读她的文之后只想说一个词:Ouch!  还等什么,戳大大主页吧!


-------


Others: What Happens In Vegas... 这篇是群翻,译文链接请戳这里,建议能看原文的各位最好去读读原文


P


平凡小民羊駝君 推荐需求,莫名感觉很暖的文……


Q


秋乙一 说真的……秋大大的文和翻译还用推荐吗……对这样的大大说一句话就够了:大大您还要膝盖吗?

  

S

  

-------


SHIRO老伯爱SHOOT 老伯伯的分析文真的超级超级棒啊!各种细节帝啊!以及……我磨叽了那么久姓名学她居然没有烦……


老伯伯主页也是转了很多人的东西,有点乱。不过强烈建议各位同人文作者写文前去翻翻老伯伯的细节分析贴,对时间线的整理和人物把握都非常有帮助。


-------


四百 四百大大,也就是眉毛君,是我天天跟在后面追着“表白”的译者……什么时候能达到她的翻译水平就好了QAQ


目前大大的主页里只有翻译和剧评,请各位大胆的戳吧!错过她的文实在太遗憾了!


-------


手脚冰凉Wang 又一位重量级大大,文和fanvid都非常精彩,各位请放心的戳大大主页吧。推荐Chasing Pavements, 奇幻AU系列Sex Pistols


-------


stef's 推荐Sameen Shaw/Samantha Groves使用指南


-------


苏格拉图德 推荐抽风脑洞三则,三则脑洞都像过山车一样,让人恨不得去找作者谈人生……


-------


Surin_S 请不要点开主页。作者已经不再写Shoot文,主页私人文章也比较多,还是不要去打扰的好。Surin是Shoot同人的大功臣,她一手创立了LOFTER主页、微博主页和百度疑犯追踪百合组贴吧,本人的文笔也非常棒。这里给出我非常喜欢的Then She Lost Her 的AO3链接,中文已完结,各位可自行前往阅读。


T


涛涛楚江 推荐一篇Play Doctor


------


torikusuta 话说那天讨论了好久这位大大的头像到底是什么动物,是ferret没错吧……Ahem, 言归正传。文画双修的大大,冬兵锤锤的原作就是她!文推荐真人文How to kiss a girl和幼年梗Someone who has the same name as me . 个人感觉真人文里的AA稍有点OOC(真人能用OOC这种说法吗?不确定),SS性格把握的相当好。


-------


Tseren 似乎不是肖根文作者……?对她的异国之旅印象特别深刻,值得推荐的好文,Just follow也不错


-------


退路。 翻了一下作者主页,好像什么文都写……推荐短篇Dream in the dream, 更新很慢但是一直在更的长篇The Dust, 后者涉及血腥描写慎入


V


Vvvvvv 已经好久没出现过的作者,第一个写电影Her这个梗的就是她了吧……Someone Like You这篇文没有后续很可惜


W


我爱白白兔 Ahem... 兔姐姐的文只推荐一个系列100 happy days, 她文里的Bear摇身一变成了“丫”来“丫”去的吐槽哥,顺便也把很多人“一脚丫子”踹进了肖根大坑(手动再见)


X


小阿Arun 最近才开始写Shoot同人的作者,推荐第二篇The Words You Didn't Tell Me


------


肖根肖中毒的小狗子 看见那句经典的“小狗子汪在前面”,各位应该已经知道后面会看到什么类型的文了……总之……Ahem, 我怕被河蟹,各位直接戳进大大主页看吧……每一篇,请注意是每一篇。


Y


Yee漪 这位大大在LOFTER上并不活跃,主要在随缘居发文。大大我知道您好像还在关注我,跪求常驻LOFTER啊!!!


Yee漪大大绝对是我心目中排名前三位的肖根同人文作者。取向问题是我读过的第一篇ABO文,也是我心目中难以超越的同人神作,单是Finch和the Machine对话、尾声和番外那里就读了几十遍。大大最新的作品Orchid Street也是每更新一章便翻来覆去的读,感觉已经快背下来了……


考虑到大大在LOFTER上的更新一直是投稿给Shoot-POI百合病友收容所再由主页姬发布,为方便大家膜拜,上面的链接都直接链接到了随缘。各位多去评论啊!


-------


殷忆茹_肖根大法好 虽然作者ID是肖根大法好,这位作者主要还是偏向RF的……所以在此只推荐一篇论坛体:我好像喜欢上自家老板了怎么办[2](RFR 肖根肖),虽然主RF, 肖根在里面非常惹眼,文也很可爱。


#


<!--百合厨SAM--> 主要写希寡文,她的文我并没有读全,就印象深的几篇来看……作者似乎自带BE气场……文未必BE, 但行文间浓浓的BE色彩怎么也去不掉。推荐妹妹你大胆的往前走Take ME to Church枉死城

  

好了,差不多这就是黑子目前能想到的全部了。还是那句话,本文里推荐的都是比较符合我个人胃口的文,不客观不公正不理性,纯粹个人观点,没被加进推荐名单并不代表文或翻译不好。总之,感谢各位大大辛苦的写文翻文,黑子在此鞠一躬!

  

p.s.我本人的文可以直接点进主页看不做任何推荐,几乎所有文都有电梯间非常方便。


p.p.s. 我真的不是虐文作者……




评论(1)

热度(723)

  1. 雨乐雯天鬼鬼小海 转载了此文字
  2. 厄喙兽Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字
    mark
  3. No.20160418Shoot-POI百合病友收容所 转载了此文字  到 Shoot Archive
  4. Carsic任性的肖根推文号 转载了此文字