Shoot Archive

疯狂存档/囤粮

[授权翻译][肖根] In Defining Love

Esistmiregal:

原文地址:http://archiveofourown.org/works/4048219/chapters/9107836?show_comments=true&view_full_work=false#comment_31211560


原文作者:RedRidingHood





原作者说不知道这算什么,就是她从想肖根二人是如何睡觉的状态然后联想她们关系状态的一个文,有点像漫无边际的谈话。


但是我挺喜欢的,千字短文,今儿回家路上看到就翻了。


推荐阅读原文,本人英语渣,有不对的提出我会积极改正。




配对:肖根


分级:G


---------------------------------------------------




In Defining Love


 


她们背对背睡觉。距离,足够远到她们不会接触,但足够近到她们可以感知另一个人皮肤辐射出的温度和只源于人类身体周围的生气流动。这足够近让她们知道另一个人还活着,她就在那里,这让她们觉得安全,她们中任何一人在孤单时都不曾体会却又觊觎过的安全感。


 


Root面对窗,Shaw面对门。


 


她们在保护彼此,很大程度上她们只是考虑于无所不在的危险中掩护自己的爱人。这是一种合作,一种共生,在她们各自意识到之前便迅速演化形成。独自睡觉似乎已经变成一件遥远的事情,仿佛一份被遗忘只存在于数十年前的记忆,于是当她们独自睡——不得不时——便很难入睡。


 


她们已经习惯于彼此,接受总有一个身体挨着她们的事实,无论是入睡或者是再次醒来。Shaw明知那本应该让她觉得排斥,共享一个空间,那些她一度骄傲的隔绝给自己的空间,但是她没有。Root悄然无息的融入了她的空间,毫无干扰的进入了她的生活。这一切本应使Shaw后退,或者让她推开Root,但不知不觉,Root已经变成她需要的东西,她生活不能失去的东西。


 


她一直独自生活,即使只是孩子时她就属于喜欢独立做事的那一类。她从不需要任何人,从不会像现在需要Root一样。


 


她不会对任何人承认,甚至不会允许自己承认,她需要Root存在。但她会感到自己在慢慢沦陷,感到自己在渴望那些Root的灵魂与她深深缠绕的夜晚,她们的身体维持在彼此浑然天成的完美距离之中的夜晚。


 


在陷入黑暗的卧室中,她会觉得享受,Root温暖的身体就存在于不到一英寸之外,空气被夹在她们彼此光裸的后背间逐步升温,气体分子敲打在她们的皮肤上愈发活跃。她会望着门,盯紧被木质门板隔离在外的冥冥黑暗,那存在于她们安全地之外的未知阴森力量。


 


她知道Root也是醒着的,可以听到她的呼吸声回荡在寂静的夜晚,但谁也不会说话。Root望着窗外,Shaw望着门口,她们会保护着彼此的安全,直至屈服于她们早已不会奢望的平静的睡眠之中,然后她们会醒来,活泼而温暖的日光照耀之下,黑暗的怪物再难藏匿。


 


她们会缓慢醒来。Shaw会先醒,第一缕晨光爬上窗帘的边缘时——她就像一个孩子般很难安睡在曙光中——然后她会等,继续望着门,直到她捕捉到来自的身后那个棕发女人第一次挪动的踪迹。有时谁也不会动,有时她们会保持沉默继续沉浸于舒适的清晨,回味她们可以隐匿在避难所中的每一刻,然后她们必须回到那个枪林弹雨和血腥杀戮的世界。有时候Root会翻过身,床垫会在她的重心移动时发出有迹可循的轻微信号,在Shaw可以察觉抚上她皮肤的指尖还有落在她肩膀的轻吻之前,还有些时候——非常少的时候——Shaw会先动,转过身,用手肘撑起自己上身悬在Root的背后,只是向下盯着这个可以改变她的令人不可思议的女人。她试图假装这一切并不意味着什么,但她明明知道,而且她知道Root也知道。


 


她本应该怨恨自己的沉沦,她本应该可以掌控一切。


她本应该怨恨Root拖她一起跌落至此,但她不能。


 


她会在很多事情上指责Root,不断出现的伤痕,总有破洞的衣服,那些执行不力的冒险,但她从不会责备Root打破了她为自己定下的规则。三晚。三个夜晚曾是她永远不会打破的规则,不管那个人多么的惹火,风趣,或前景无限。它总是一个她生命中不容变更的规则,它牢不可破。


 


然而她打破了它。


 


她打破了它,然而她不在乎。她憎恶那感觉,来自之前每一个睡在她身旁的人,令人窒息的温度,沉睡后人类的不可预测,被困于如牢笼般压迫而来的四肢。她不会带人回家,所以她总有地方可逃,总有地方可供她独自安睡。但对于Root,她放Root进入了她的家——在一些非法闯入之后——然后每晚她又让她上了她的床,这最后一片完整属于她的领土。


 


Root已经变成了她的一种延伸,Root比任何人都了解她,她无需去验证。她们如此相似,但仍然如此不同,就像她们只是工作时。她们的关系,某种意义上,是无需多言的,不会提问对方喜欢床的哪一边,或者对方喜欢怎样的入睡姿势,她们仅仅只是躺下——意外的——便转为一种适合双方的日常行为。


 


最初的那晚,经过漫长而疲累的一天把她们完全掏空至精疲力尽,她们只渴望一个多年都不曾拥有的深度睡眠。她们已经崩溃,穿着只脱到一半的衣服,毫不在意的就钻入Shaw床上的被单中,瞬间便陷入了安稳的熟睡中,背靠背,Root面对窗,Shaw面对门。对她们来说这一切本应都是离奇和反常的,取而代之的会有更多的问题和烦恼发生在第二天一早。就像一夜情之后醒来,悔恨的感觉会沉重到在胃里砸出一个深坑。


 


那是警醒,那是忧虑,可还有一种意识到什么的感觉哽噎在你的喉咙深处。对Shaw而言,那是意识到居然有一个人能改变一些如此根深蒂固于她内心深处的东西,甚至她都毫无察觉。对Shaw而言,那是第一次她感到安全感是如此真实存在,第一次她为自己有个危险的想法感到愉悦——也许她确实需要某个人,也许她能感觉到某个人,也许这某个人就是Root。




Fin


-------------------------------------------------------


话说我本人是彻头彻尾根厨,但最近喜欢的都是各种锤角度文居然!莫非这就像丈母娘看女婿,越来越顺眼?


领了一个喜欢E级文授权但进展缓慢实在不擅长动作戏厄

评论

热度(133)

  1. No.20160418Esistmiregal 转载了此文字  到 Shoot Archive
  2. FaithEsistmiregal 转载了此文字