Shoot Archive

疯狂存档/囤粮

【翻译】Love, hunt me down——Chapter 12

LongDu-:

原作者:Shadowkira


原文地址:Chapter 12


传送至→Chapter 1-8 Chapter 9 Chapter 10 Chapter 11


【强烈推荐英文原作XDDDDDDD】


Chapter 12 Birthday


作者前言:脑洞出自Tumblr上的OBSESS-POI-NEWYORK:Root会在Shaw生日的时候为她做些什么呢?


我相信除了Root以外没有人能知道,因为她是The Machine的人机交互界面。或许你可以想到的!!(:


 


 正文:


 


清晨第一缕阳光透过大大的窗户洒进屋内时,Shaw正睁大了眼睛望着天花板。


 


今天是自从去年后她就很想逃避的日子——她的生日。


 


她叹了口气,坐起身子,把脚伸到床边。她也不愿去想那些情绪——不管是Finch、Lionel或是Reese想要施加给她的情绪。




试图把这些想法放到一边后,Shaw走到浴室里,开始了她早晨的例程。


 


她洗漱完毕并且换好了她的晨跑服后,她变得稍微乐观了些。或许他们根本不会提起呢。




——




一次晨间慢跑正是她所需要的,这让她的肌肉得到了放松,也帮助她理清了思绪,准备好应对接下来等着她的无论会发生什么事的一天。




Shaw在拐过通往她公寓的走廊时掏出了放在运动胸衣里的钥匙。她抬眼一瞥,愣了一下,注意到她家门口放着一个大包。


 


她小心谨慎地接近它,回头瞧了瞧背后,以确保没有人正试图偷偷地接近她。她多希望自己随身带了刀或枪,以防这个包是袭击她的第一步。




Shaw凝视着包的边缘,然而她一靠得足够近了就稍微松了一口气,因为她看到一张卡片被放在包的顶部,卡片上是熟悉的潦草的女人笔迹写着的“Sameen”。




她翻了个白眼,粗鲁地提起包,然后用另一只手打开了门。她一进门就把包扔到地上,转身给门上了锁,就去洗澡了。


 


她没有打算打开它,真的没有。但是她出来后,用毛巾擦着头发的时候又注意到了那个包,她的好奇心占了上风。




Shaw拉着包的提带将其放到了被子上,然后转身去挑选出门的衣服。现在天气依然很冷,冷到她晨跑的时候不得不把自己裹得几乎是严严实实的。她没戴无沿小便帽,但她穿了三件上衣、几条长裤,还在她常规的跑步鞋里穿了厚厚的袜子。


 


以防Finch给她的号码需要她今天绝大多数的时间都在外面受冻,她把自己再次层层包裹了起来,然后终于回头看向那个包。




她一把抓起薄薄的信封,飞快地撕开后拿到了里面的小卡片。




“你觉得你会侥幸躲过今天,是么?”是个简单的留言,依然没有落款,而字迹让作者一目了然。Shaw重重地叹了口气,把卡片扔到一边后拆开了包装纸。




草莓巧克力的大盒子首先吸引了她的注意力,她把盒子拿起来的时候下意识地舔了舔嘴唇。她手中的硬纸板很凉,显然在她回来没多久前,她不那么神秘的爱慕者才把包裹放到她的门口。




很可能就在刚刚,精确地时间计算让Root好在她放慢动作打量完包裹后走进门时可以看着她。




然而她的目光一落到美味的水果上,这个想法马上就被她抛到了脑后。包里有各式各样的黑巧克力和蘸草莓的牛奶巧克力,而且气味已经让她开始垂涎了。




她拿起盒子里最上层的牛奶巧克力,拆开包装后咬了下去。她享受地闭起了眼睛,把盒子放回床上,在吃完后把包装纸放回箱子里空着的区域时,她又好奇地瞥了一眼包裹。她眯起了眼睛,因为她看到有一些深色的东西摊在包装纸之间。




“你一定是在跟我开玩笑...”她嘟哝道,在看到黑灰相间的蕾丝女士内衣时,她撇了撇嘴。然而一把它拿起来,她就意识到有什么不对劲了,这甚至都不是她的码子。




她摸了摸内衣柔软的顶端,然后惊讶地发现它下面还藏着与其相匹配的内裤和袜子。


 


Shaw摇着头将内衣塞回了包里,用包装纸盖上后,把注意力转回了她的草莓上。




——




这一天和往常没什么不同。尽管Harold一看到她就跟她说了生日快乐,但仅此而已,她们说完这句话后就恢复常态了。




“所以我们可以离开了吗,Harold?”




“我想是的Miss Shaw,如果有什么别的...我知道怎么联系你。希望你好好享受今晚余下的时光。”他朝她微笑,边说边拴着Bear脖子上的项圈。




她点了点头,和Harold他们一起走了出去,然后和要去晚间散步的两人背道而行,向自己的公寓走去。


 


Shaw在回家的路上停下来用牛排和啤酒款待了自己。她很享受独自进餐的安静时光,然而她身边喋喋不休的声音随着时间的推移增大着。她留下了足够支付餐点和不菲小费的钱,喝完了啤酒就一头扎回了街上。


 


夜晚寒冷的空气扑打在她脸上,Shaw缓缓地吐气,看着她的气息在眼前消散。她回到公寓大楼时,整个人都快冻僵了。她走进楼栋,很感激楼内的温暖,这种感觉在她站到自家门口的时候愈发强烈了。


 


是时候再冲个澡,喝点酒,然后睡觉了。


 


她掏出钥匙开锁后推开了门,紧接着她往屋子左侧望去,因为她发现家里的灯开着。




Shaw伸手够到枪,缓慢地踱进她的公寓,然后尽可能轻地关上了她身后的门。


 


“别担心,我不会咬你。”Root的声音从她的浴室传来。




矮个子女人暗暗地咒骂着,放下手臂转过身瞪着黑客。“你他妈来这里干嘛?想挨子弹吗?”她厉声问道。①




“不是。”Root说完拉近了两人间的距离。




“好吧,除非你滚出去,不然那就是你的下场。还有带上这个...”她说着一把抓起还放在她床头的包。“就算我心血来潮穿这种类型的东西,你买的这鬼玩意也不是我的码子。”②




“我从来都没说这是给你穿的...对么?”Root问道,当她明白Shaw脑袋里在想什么的时候笑得更灿烂了。




矮个女人低头看了看她手里的包,当意识到里面除了亮色的包装纸外空空如也后,她重重地吞咽着。




她抬起头来,因为她感受到Root靠得更近了,“但是...如果你没准备好...我穿着这个出去总能找到别人...”高个女人边说边满不在乎地拉下外套的拉链,露出了蕾丝胸衣。③




“Uh...不,你应该留下。”Shaw说道,她的目光缓慢地在女人的躯体上游移着。




Root又笑开了,她一把抓过Shaw外套的衣领,摆弄着将其从对方身上褪去。“我就知道你会有感觉...现在,我们必须让你也“打扮”成符合情境的模样了。”③




——


注释:(很多双关,你们感受一下..)


①"What the fuck are you doing here? Are you looking to get shot?"


②"Shit wouldn't even have fit me if I did wear this type of thing. "我之前的翻译不太通顺,现已修改0_0,感谢细心的冷喵大大给我的提示,以后我会多多注意的。 


③"But... If you're not up for it... I can always find someone else to wear it for..." 


④"I knew you would come around... Now, we need to get you 'dressed' for the occasion as well." 


= =对话总是最难翻的,如果有什么好的建议就提出来吧,我愿意改善译文。


PS:根妹色气满满的暗示,大锤口嫌体正直...加上她微醺着,大家就自行想象下接下来会发生什么吧。


传送门:Chapter 13

评论

热度(79)

  1. No.20160418LongDu- 转载了此文字  到 Shoot Archive
  2. RiLongDu- 转载了此文字
  3. 赵子坷2012LongDu- 转载了此文字
  4. JFMLongDu- 转载了此文字